Важные ссылки
Погода|Время
Игровые события
Бонусы
Лучший игрок
По игре:
Вопросы
Свод правил
Список фракций
Выбрать роль
Основная информация
С кем поиграть?
Забыли пароль?
Готовые авки ч1
Квесты
Шаблон Био
Реклама
Акции


Активные игроки
- Локки
- Сейра
- Игорь Тайбишлак
- Asher
- Terianora
- Лайсен Куфре

В процессе написания био
- Azure
- Emily Lynn

NPC
- Случайность
- Гуриг Х
- Болтливый Мертвец
(реклама, пароль:111222)
Погода
Подробнее
Как и всегда: не удушающе жарко, не слишком холодно. Легко пригревает полуденное солнце, ни облачка на светло-голубом небе. Прохладный ветер теребит листву и полы лоохи, особое внимание уделяя почему-то флагам, которые едва не срывает. Температура воздуха: 22 градуса тепла, температура воды: 14 градусов тепла.


Время:
237 день 84 года
Эпохи Королей, ближе к полудню.
Читать полностью
Прошла приблизительно тысяча лет со времени событий, описанных в книгах, многое изменилось. Соединённое Королевство выросло, обзавелось новыми провинциями, но - территории не безграничны, а потому Его Величеством был означен план колонизации незаселенных частей континента. Ими были выбраны Пустые Земли. Все бы шло своим ходом, но придворные маги столкнулись с пространственной аномалией: часть пустошей закрыта для сканирования колдовством, неслыханное событие! За неимением иного выбора, решено объявить гонку за наградой в 10 000 корон тому, кто добудет наибольшее количество ценных сведений о ценных землях и найдет корень проблемы с аномалией. Ходят слухи, что Король вот-вот прилюдно объявит о начале колонизации.

За дополнение раздела "Флора и фауна" в Королевской библиотеке вам будут начислять опыт в зависимости от количества и качества материала. За создание новых информационных разделов разного рода также будут даваться разнообразные плюшки, не забудьте согласовать свои наработки с администрацией.

На первых порах разрешена регистрация персонажей с высоким уровнем, если размер и связность квенты соответстветственно высоки.
Для опытных игроков у Администрации припасено несколько ролей, они будут активно переплетаться с основным сюжетом и частенько выходить на первый план. По всем вопросам обращаться сюда. С превеликими удовольствием и радостью примем в игру!)



Не определён




Наши друзья:



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Книжная лавка в Ср Июл 21, 2010 7:33 pm

Asher

avatar

Графоманище-мизантропище
Графоманище-мизантропище

Профиль
Тяга к знаниям - дело похвальное, но не только она влечёт в книжные магазины: в ассортимент входят и самопишущие таблички, и разнообразных сортов бумага, разноцветные чернила, перья для письма.. да чего только нет здесь на прилавках.
Само здание магазина ютится на границе торгового и жилого районов. Неприметное, старое, берёт не изяществом внешнего вида, а качеством предлагаемых товаров. Каменная кладка стен у самой земли поросла мхом, ставни на окнах рассохлись, если присмотреться, то и дверной косяк чуть перекошен налево. Только вывеска новая, со смазанными маслом петлями, отливающая ещё пахнущей мастерской лакировкой - стопка книг и, почему-то, усталый эльф, сидящий рядом с ней по-турецки, фантазии резчикам не занимать.
Внутри - просто, но опрятно: выметен пол, выкрашены в приятный бежевый стены, подержанные, но вполне ещё годные высокие стеллажи с разноцветными корешками книг. Под самый потолок не дотянешься, приходится лестницу использовать, она стоит тут же, прислонённая к боку одного из шкафов. В одной комнате художественная литература, в другой - обучающая и предназначенная для более искушенных читателей: философские трактаты, бумажная рефлексия известных умов королевства, малопонятные алхимические рецепты. Отдельным блоком идёт торговый склад с канцтоварами и принадлежностями для каллиграфии, находятся в Ехо и такие умельцы. Чтоб попасть в складское помещение, нужно пройти по длинному коридору дальше, в небольшую пристройку, где колдовством поддерживается сухость воздуха. Всё расфасовано пачками и упаковано в вощёную бумагу, но продавец с удовольствием покажет товар.
Второго этажа не имеется, только чердак-мансарда, разделённый на две части. В одной - личный кабинет хозяина заведения, в другом - хранилище ценных фолиантов, расходящихся не за пять, и даже не за десять корон, многим из этих изданий, переплетенных в кожу менкала и инкрустированных драгметаллами, нет цены. И старинные заклинания, и исторические события глазами очевидцев.. да что здесь только нет! Вот, правда, доступ сюда простым горожанам закрыт.


____________________________________

Способности: Оборотничество, тотем - кошка. Мастер наваждений, маэстро иллюзий и фантомов. Виртуозно куёт сны.
Инвентарь: Мягкая кожаная сумка через плечо. В ней: пара книг, кошелёк с горстью монет, футляр с очками-пенсне, трубка и кисет с табаком.
Внешний вид: здесь.
Посмотреть профиль http://max-frai.mirbb.net/forum-f20/tema-t52.htm

2 Re: Книжная лавка в Пт Июл 15, 2011 2:39 pm

Сейра

avatar

«Спать сидя - мой любимый спорт.»

Профиль
Яркие золотые лучи только что вошедшего на небосклон солнца весело плясали по мостовым небольшой улочки, и, натыкаясь на стёкла домов, рассыпались многочисленными разноцветными бликами. День ещё только начинался, поэтому на улочках было ещё очень мало людей, большинство из которых тащились с недовольными заспанными лицами к себе на работу. Так что появившаяся леди с огненными волосами и ярко-рыжим лоохи сразу бросалась прохожим в глаза. Что она здесь делала в такую рань? Этого она и сама не знала, просто она, доверившись, случаю, брела, сама не зная куда. Конечно, было рискованно появляться в своём истинном облике, но она и так постоянно подвергалась риску и всё из-за своей опасной работёнки. Сейра уже давно привыкла считать каждый новый день жизни подарком судьбы и научилась получать от него, как можно больше ярких и прекрасных впечатлений. Да и к тому же благодаря её предусмотрительности, её физиономия так толком и не сумела засветиться среди гильдийцев, так что её риск практически сводился к нолю.
Как кошка, лениво жмуря глаза от яркого света, Сейра быстро и чуть ли не вприпрыжку шла по улице. Счастье, исходящее, казалось бы, от каждой клетки её тела, передавалось и другим людям, проходящим мимо, некоторые из них начинали улыбаться, а некоторые просто оборачивались и с недоумением глядели на неё. Сейре было абсолютно всё равно, что о ней думают. Она просто шла, радуясь новому утру, солнечным зайчикам, ярко-зелёным листьям деревьев. Сегодня в её планах была прогулка по городу, хождение по трактирам, разговоры с прохожими и никаких дел, связанных с Орденом. Хоть изредка, но День свободы от забот себе устраивать надо, а то есть шанс совсем загнуться на своей работе.
Вдруг взгляд девушки приковала, казалось бы, ничем не примечательная книжная лавка. Ну, это только, кажется, что не примечательная, на самом то деле девушка знала, какой там прекрасный ассортимент. Сама бывало заходила в неё, и подобно огненному вихрю, начинала носиться среди прилавков, сгребая книги охапками. К счастью, обычно её пути пролегали мимо книжных магазинов, иначе бы уже давно разорилась. Да и к людям, читающим книги взахлёб, она тоже не относилась, читать книги любила, но в зависимости от настроения. Свернув к прилавку, Сейра на несколько мгновений замерла у входа, после чего решительно вошла внутрь, и, захлопнув дверь, замерла, дожидаясь пока её глаза, привыкнут к полумраку. Наконец, когда она всё-таки сумела различать шкафы, прилавки и даже людей, бродящих внутри магазина, как множество привидений, Сейра скользнула внутрь. Люди, медленно шагающие сквозь ряды книг и тщательно просматривающие каждую книжку, девушку и забавляли и одновременно раздражали. Она никогда не понимала, как можно проводить в магазинах по несколько часов, лично она столько времени ни за что не смогла бы спокойно находиться ни в одном из мест. Скорее бы уж взвыла от тоски и быстро смылась. Ну, люди разные нужны, люди разные важны, и менять она их собиралась. Быстро шагая сквозь ряды книг, девушка быстро пробегала взглядом по корешкам книг, изредка оборачиваясь, чтобы понаблюдать за людьми, находящимися в лавке. Кто их знает, возможно, это люди, посланные гильдией, да и если даже к ним не относятся, наблюдение за их поведением, впоследствии ей пригодится, когда она, в очередной раз, поменяв внешность, будет следить за людьми, так или иначе связанными с гильдией. А дальше произошла история, вполне в её духе. Засмотревшись на старушку, что-то с жаром обсуждающую с продавцом, Сейра умудрилась налететь на какого-то несчастного. От толчка девушка не сумела удержать равновесия и упала на пол. Первым её желанием после того, как она поднялась было закатить скандал, неплохой такой по 10-бальной шкале размером, как минимум в 6 баллов, а там может и до 10 дошло бы. Ну, естественно со всеми побочными эффектами - криками, воплями, истериками, возможно дракой. Тем более, что она чувствовала себя виноватой, а когда она была виновата, она всегда начинала винить других. Вот и сейчас Сейра начала обвинять всех вокруг - и эту вредную старушку и прохожего, который не мог бы отбежать, что ль так на километр или покричать, что он тут стоит. Но всё-таки удержавшись от порыва, Сейра даже умудрилась найти в себе силы сказать довольно обыденную, но вполне подходящую для этого случая фразу: "Прощу прощения, я вас не заметила."

Посмотреть профиль

3 Re: Книжная лавка в Чт Июл 21, 2011 2:16 am

Локки

avatar

«Спать сидя - мой любимый спорт.»

Профиль
Хехееей, ты, мир-практически-без-скуки, мир-кокетка-в-который-влюбляются-все, здравствуй! Твой - несомненно - любимый псих снова пришёл с тобой повидаться.
Сэр Артур шёл по улице по направлению... Да, собственно, никуда. Да и зачем куда-то направляться, куда-то спешить, в такое-то утро? Утро, когда солнце окрашивает каждую восхитительную частичку города в тёплый и какой-то непередаваемо волшебный оранжевый оттенок. Оранжевым было всё: и странная торговка неизвестными птицами с печальными чёрными глазами, и словно вырезанный изо льда сине-белый мост через реку, и прохожие, и дома, и камни мостовой... Как оно всё восхитительно чудесно!
Какое-то странное ощущение внутри сэра Локки не заставило, нет - мягко посоветовало подойти к торговцу грибами - спросить про "медовые ушки"; подойти таки к печальным - и, как оказалось, небесно-голубым - птицам, успокаивающе погладить их по тонким клювам; подбежать к мосту, глянуть за перила в тёмные воды Хурона, навсегда потерявшись в нём взглядом... и, через пару секунд стряхнув это наваждение, фактически броситься (именно броситься!) к... Оу. Да это же книжная лавка! Пожалуй, стоит наплевать на этот странный, помешанный на ритуалах, внутренний голос (который из, интересно?), и посмотреть, что же там интересного появилось за то время, когда Мастер Хранитель Знаний туда не заходил. Например, по скархлам книгу - может быть, хоть она из них поможет этому неугомонному шило-в-заднице-иметелю? Нупожалуйстапожалуйстапожалуйста.
Внутри было в точности так же, как и полгода (или даже больше?) назад: презанятная вывеска, угрожающий невежеству пастельный цвет стен, а этот восхитительный запах книг... О да.
Естественно, сэр Чиффа пошёл искать книги об оборотнях, как и обещал себе: его всё так же влечёт и тянет мечта научиться перевоплощаться в серо-серебряную горную лисичку. Ведь бывает же так, всю жизнь что-то не умеешь, а потом вдруг - рраз! - и это что-то стало получаться! Бывает ведь, да?..
Итак, с внушительной стопкой книг в руках сэр Артур начал продвигаться к ближайшему столику, дабы рассмотреть сии книги поближе, как вдруг... нечто радостно-рыжее сбило его с ног! Естественно, все книги весёлой стайкой порхнули рядом со своим упавшим хозяином. Разноцветные пятна радостно захороводили пред глазами Артура, а - о, нет! - обломанный ноготь (как так получилось, интересно?) на безымянном пальце противно саднил. Гррр.
Хорошо, что сердиться сэр Локки, в общем-то, и не умел никогда. Так, изображать недовольство, играя на публику. Посему, едва поднявшись на ноги, он не стал говорить что-то типа "Ай-яй-яй, как же так можно!..", а всего лишь широко улыбнулся - дескать, невелика беда!..
- Часто ты так знакомишься, незабвенная? - всё же не удержался от ехидной реплики сэр Локки, перед тем как начать собирать книжки по полу.

П.С. Полнейший бессмысленный бред, знаю. Однако я рад и такому бреду, честно - ибо когда спишь над клавиатурой, сложно писать в принципе XD

Посмотреть профиль http://max-frai.mirbb.net/t170-topic

4 Re: Книжная лавка в Чт Июл 21, 2011 11:14 pm

Сейра

avatar

«Спать сидя - мой любимый спорт.»

Профиль
Несчастный оказался человеком адекватным, даже претензий предъявлять не стал. Вместо этого он просто улыбнулся, у Сейры даже желание ругаться с ним пропало. Злобное настроение вновь сменилось довольно благодушным, ну прям как в мультфильме про крошку енота! Благодаря одному из послушников, протащившему странную штуку, которую он называл DVD, и оборудовавшему одну из комнат резиденции под кинотеатр, Сейра очень хорошо разбиралась в советских мультфильмах. Тем более, что ей как важной персоне всегда было забронировано местечко в первом ряду, даже платить за сеанс не надо было, как остальным зрителям. Хотя повествования это не сильно касается... А факт оставался в том, что вместо того, чтобы чувствовать какую-то вину или хотя бы злость, её вдруг ни с того ни с сего начал распирать смех. Только сейчас она поняла насколько глупо всё получилось. С жалостью посмотрев на человека, который так не вовремя встретил её, и пытаясь всем видом выразить своё сочувствие, девушка весело затараторила.
- Обычно где-то раз в месяц, но сегодня внеплановый заход! Обещаю, что отныне буду ходить с поводырём! Слушай, даже удивительно обычно люди начинают орать, кричать, ну хотя бы длиннющую занудную речь читают, а ты как-то так спокойно отнёсся.
Хотя может она и чаще на людей натыкается, с неё и не такое станется, вот только её собака вряд ли как поводырь подойдёт. А то ещё погонится за кошками или за амобилером, нет уж! С Сейры и прогулок с животным хватало, каждая из которых превращается в небольшое приключение и пробежку по городу.
Глядя на то, как юноша нагнувшись подбирает и отряхивает книги, Сейру наконец пронял такой долгожданный и вечно опаздывающий стыд. Решив хоть как-то помочь, она также начала подбирать книги. Не удержавшись, девушка посмотрела на обложку и удивлённо охнула.
Скархлы? Так ты самый настоящий скархл? Никогда их не видела, только слышала, что вроде бы глава гильдии принадлежит к чистокровным оборотням! Ну и конечно же слышала, что какие-то особо искусные маги умеют превращаться в животных.
Резко поднявшись девушка отдала книги своему новому знакомому и с любопытством посмотрела, дожидаясь ответа.

Посмотреть профиль

5 Re: Книжная лавка в Пт Июл 22, 2011 2:28 am

Локки

avatar

«Спать сидя - мой любимый спорт.»

Профиль
Урра, судя по многословной реплике - новая знакомая столь же болтлива, как и сам сэр Артур! Это не может не радовать - ибо таких восхитительных личностей не так уж и много осталось в мире.
От громкого оханья (в самое ухо, клянусь подушкой Спящего!) Локки в ужасе дёрнул руками - а чего вы ожидали от нервного? - и книги вновь покатились по полу, радостно потрясая в воздухе пёстрыми от зарисовок страницами. Что нужно сделать в такой ситуации? Пра-авильно. А сэр Псих вместо этого выпрямился, насколько позволяло положение "на коленях", и во весь голос рассмеялся. Вот уж и продавец с миловидной старушкой коситься начали... Ничего, в нашем мире и не такие проявления человеческой натуры увидеть можно!
Вспомнив-таки о необходимости ответить на реплики, Рыжей сказанные, наше лохматое чудовище открыло рот. И понеслось...
- Раз в месяц? Ни за что на свете не поверю! - в подтверждение своих слов он пару раз качнул своим длиннющим носом - почему-то ему казалось, что сей жест выглядит очень даже элегантно. Не будем лишать его иллюзии... - Насчёт поводыря - не думаю, что поможет, о незабвенная!.. А кто обещал, что я нормальный? - интригующе-коварное подмигивание, последовавшее за сими словами, по идее должно было уверить девушку в данном утверждении. Лучше сразу говорить правду, верно? Чтобы, когда на тебя будут валиться претензии "Ну ты и пси-и-их!", у тебя был бы аргумент - "А я вам сразу говорил!" - Тем более, учреждение, где я состою, не отличается адекватностью - и уж поверь на слово, в данном случае мирные жители нашего восхитительного захолустья совершенно правы! - сразу видно, ничего плохого в своей профессии сэр Артур не видел.
- Скархлы?.. - тут последовала небольшая заминка: начистоту ли говорить, аль нет?.. - Да, Паачтеннейший Начальник у нас именно такой! Только я тебе этого не говорил... А насчёт меня - ну, во-первых, я - полукровка, а во-вторых - я не умею перекидываться. Временно, конечно! - и сколько уверенности в этом заявлении! Было бы так на само деле...
Ну да ладно, трёхсекундного погрустнения нам вполне достаточно. тем более что все книги, исключая тех, что в руках... А, кстааати!..
- Счастлив назвать тебе своё имя - сэр Артур Локки, Хранитель Знаний Гильдии Вольных Бойцов! - даже поклонился, Чиффа любопытная!.. - Буду счастлив услышать твоё имя, о незабвенная! - тут же заявил он, лёгким движением руки вытаскивая книги из рук девушки и пристраивая на самый верх "пирамидки". Эх, до чего всё-таки весело строить "пирамидки"!.. Оу. Мы не об этом, да?..

Посмотреть профиль http://max-frai.mirbb.net/t170-topic

6 Re: Книжная лавка в Сб Июл 23, 2011 12:05 am

Сейра

avatar

«Спать сидя - мой любимый спорт.»

Профиль
А ну вот, её собеседник тоже оказался психом! Ну, точь-в-точь она, редко таких людей встретишь! Психи, это вообще вид вымирающий, его надо в отдельную книгу заносить, а их стараются в Приют Безумных заточить. Видимо и люди в округе тоже сложили такое же мнение о них. По крайней мере, странно смотрели на них и старались обходить стороной, старушка так вообще сумочку к себе прижала. Не удержавшись, Сейра улыбнулась. Воровкой её ещё не представляли, а что надо попробовать! Ведь нельзя же упускать возможность получить опыт в такой древней профессии. Хотя ей это и без надобности, сама заработать сможет. А насчёт поводыря, что правда, то правда, это уже на всю жизнь и избавиться нереально. Стоило, только упомянуть о таинственной организации, как Сейра сразу насторожилась. Ну-ка, ну-ка, это уже интересно! И что это за организация такая? Ещё какой-то орден? Или гильдия? Хотя может какое-то сообщество, ну к примеру клуб дубовых листьев? Или это что-то ещё? Дальнейшие слова объяснили, что он всё-таки один из гильдийцев. Эх вот что значит не везёт, так не везёт. Хотя, он же мою физиономию не узнал, иначе бы попытался меня арестовать или позвал коллег. В общем, всё полный порядок, можно расслабиться.
- Обычно полукровкам достаются таланты их обоих родителей, так что тебе очень даже повезло. А то что ты ещё не можешь превращаться, это временно, потом проявится. Уж можешь мне поверить, я столько полукровок за свой век повидала! Да и у чистокровных тоже не всегда сразу навыки проявляются. Весело посмотрев на стопку вновь собранных книг и похоже на этот раз надолго книг, девушка вновь перевела взгляд на своего нового знакомого.
- Ну что ж, Артур Локки, покровитель книг и главный хранитель всея библиотеки Гильдии, меня зовут Арго Рейн. Я одна из главных зевак, наблюдателей и лентяев этого города. А все свои наблюдения потом изображаю на бумаге. Проще говоря, я - художница! Самое смешное, что некоторые люди даже платят за мои корявые каляки-маляки деньги.
Настоящее имя знать ему ни к чему, так что пусть обращается ко мне по прозвищу,под которым я продаю свои картины.
- Предлагаю быстро заплатить деньги и свалить отсюда, пока продавцы не выставили нас на улицу или не вызвали... - тут она вовремя заткнулась, вспомнив с кем имеет дело.

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент



Профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения